Betreuungsangebot der GS Oberdieten

Im Verlauf des Schuljahres 2007/08 konnte im Miteinander der Grundschule Oberdieten, der Evangelischen Kindertagesstätte Oberdieten, der Evangelischen Kirche in Hessen-Nassau, der Gemeinde Breidenbach, dem Landkreis Marburg-Biedenkopf und der Fa. "Schneider Transportgeräte" in Oberdieten als privatem Sponsor ein besonderes Kooperationsmodell zur Betreuung von Vorschul- und Grundschulkindern in Oberdieten entwickelt werden.

Damit wurde reagiert auf die Veränderungen in der Lebens- und Arbeitswelt von Erwachsenen und auch Kindern. Als Partner der Eltern in Erziehungsfragen sehen sich Kindergarten und Schule gehalten nach Wegen zu suchen und Möglichkeiten anzubieten, auf denen ihren Kindern Unterstützung und Hilfen zum erfolgreichen Lernen wie auch sinnvolle Beschäftigungen unter Aufsicht in der außerschulischen Zeit angeboten werden können.

Das gemeinsame Konzept sieht für fünf Wochentage (Montag bis Freitag) die Möglichkeit der Teilnahme an einem Mittagessen sowie  eine anschließende Hausaufgabenbetreuung (Montag bis Donnerstag, kein Nachhilfeunterricht) vor. Darüber hinaus werden zusätzliche Angebote für Kindergartenkinder durchgeführt.

Ein neu angeschaffter Kleinbus sorgt für die kostenfreien Rückfahrten der Betreuungskinder.

Für Art und Umfang der Betreuung stehen verschiedene Wahlmöglichkeiten bereit, die flexibel gehandhabt werden können. Sie reichen vom festen Hortplatz bis zur tageweisen Betreuung (1 - 2 Tage) mit dem Angebot des Erwerbs einer "10er-Karte". Die Anmeldung dazu ist jedoch verbindlich. Anmeldungen sind immer zum 1. eines Monats möglich (soweit freie Plätze vorhanden sind). Kündigungen und Veränderungen der Betreuungszeit können jeweils zum 31.01. und 31.07. eines Jahres getätigt werden.

Nähere Einzelheiten (Zeiten, Kosten, Anmeldemodalitäten,...) sind über die Schulleitung der Grundschule Oberdieten (Tel. 06465-20986) oder über die Leitung der Evangelischen Kindertagesstätte Oberdieten (Tel. 06465-7455) zu erfahren.

Die Verwaltung des Betreuungsangebotes wird freundlicherweise von der Evangelischen Kindertagesstätte Oberdieten wahrgenommen.

Wir freuen uns, wenn Sie unser neues, attraktives Angebot wahrnehmen!